Ventajas de comprar un horno eléctrico
Si estás pensando en comparte un horno eléctrico por que el tuyo no funciona en este artículo te vamos a hablar de las ventajas de los hornos eléctricos actuales en el mercado.
Como todos sabemos en cada cocina hay un horno, siendo una pieza fundamental en nuestro día a día. En la actualidad casi todos los hornos son eléctricos, pero no siempre ha sido así, han ido evolucionando cada día más y hoy contamos con modelos de hornos de bajo consumo y con grandes prestaciones que nos permiten diferentes formar de cocinar.
Las marcas con más prestigio y consolidadas son Balay, Bosch, Siemens, AEG, Electrolux, Beko, Indesit, Zanussi y Cata.Son marcas que a lo largo de los años han demostrado una gran fiabilidad.

¿Qué tenemos que saber de un horno eléctrico?
Es el electrodoméstico que mediante resistencias genera calor para poder cocer los alimentos. Existen varios tipos de hornos eléctricos:el más vendido son los hornos eléctricos multifunción que son hornos que llevan un ventilador interior además de la resistencia inferior y superior. La función del ventilador es distribuir el aire por todo el horno. Según el modelo elegido tendrá unas funciones u otras.
Los hornos eléctricos a vapor cuentan con un compartimento especial para agua, durante el proceso de cocción se transforma en vapor de agua.
Los hornos multifunción con microondas integrado además de llevar resistencias y ventilador tienen un magnetón. Esto nos permite que puedan funcionar como horno normal y como horno microondas según las necesidades. Nos va permitir ahorrar espacio en nuestra cocina. Como desventaja podríamos decir que su tamaño es muy pequeño, es decir de 45 centímetros de alto.
Ventajas de los hornos electrónicos
- Las ventajas de tener un horno eléctrico es es que los alimentos horneados son más fácil de preparar y muy saludables.
- Los hornos a vapor mantienen las propiedades de los alimentos intactas, son mucho más saludables.
- Los modelos de hoy en día incorporan tiempos de cocción predeterminados según el tipo de alimento.
- La estética de los hornos ha evolucionado ofreciendo diseños modernos y elegantes.
- Son cada día más fáciles de limpiar, en especial los hornos que vienen con la función de limpieza con agua y la función pirolítica.
- Disponen de la posibilidad de cocinar con dos bandejas a la vez.
- Casi todos los hornos vienen dispuestos de guías telescópicas que facilitan la extracción de las bandejas.







